少年革命家ゆたぼんの年収は62万円?スタディ号に相応しい人とは

クラウドファンディングで手に入れた「スタディ号」の売却を検討している少年革命家”ゆたぼん”。

そもそも、「ゆたぼんの年収はいくらなのか?」「スタディ号の新しい持ち主の選定基準は?」について調査してまとめてみました。

ゆたぼんの年収は62万円?少年革命家のお財布事情は厳しい

少年革命家ゆたぼんの年収はいくらでしょうか?調査をした結果、色々な金額が出てきてしまい、本人が明かさない限り分からない状況でした。

• 300万円
  • 240万円
  • 135万円
  • 62万円

ん?「62万円」!?もはやお小遣い程度でしか稼げていないのでしょうか・・・?

YouTubeでの動画再生回数もなかなか伸び悩んでいるようですし、そもそもYouTuberは最近「稼ぐとデカい」というイメージがどんどん落ちていってるような気がするのは筆者だけでしょうか。

勢いや炎上などを武器にしているYouTuberはどんどん衰退しています。心から楽しめるコンテンツや学びのあるコンテンツを提供するYouTuberが生き残るだろうし、生き残って欲しいと個人的に思います。

子どもという圧倒的若さを武器(?)にしてきたゆたぼんも大人へと成長していきます。そこらの大人よりも度胸や行動力はあると思うので、「冒険」の過程で得た経験を「世間の需要を満たすコンテンツへ」どのように昇華していくのかが見ものです。

結局お金?スタディ号にふさわしい人物とは

ゆたぼんはスタディ号を売却する人について「ふさわしい」と曖昧な条件しか提示していません。実際のところ全然稼げていないのであれば、「金額」も立派な選考基準となりえるでしょう。

「日本一周旅行が終わったと思ったら、スタディ号もう売るの?」と思った方も多いのではないでしょうか。

スタディ号の売却する意向を明らかにしてから、なかなか買い取り手が現れませんでしたが、5月11日「1000万円で買いたいって人が現れました」と報告。(結局「金」か・・・)

そして、この日のうちに「スタディ号2000万円で買います」と倍の値を付けた人物が現れ、これにはゆたぼんも

「スタディ号を2,000万円で買う人が現れました!これがキングコング西野さんの本「夢と金」に書いてた【ラグジュアリー】か。皆が知っているけど、誰も持っていない夢のトラックがゆたぼんスタディ号や!人生は冒険だ」

とはしゃぎました。最後のセリフ「人生は金だ」の間違いかな?と思ってしまいました。

結局2000万円で買うと宣言した方は「周りに止められた」「2000円なら買うわ」と2000万円での購入を撤回。大幅な減額をし、これにゆたぼんは「ふさわしくないので売らない」とした。

多くの人が「茶番だ・・・」「もう飽きた」と漏らす、スタディ号売却の話題。

そもそも日本一周だけでお役御免となり、手放されるスタディ号が可哀想でならない。本当に大事にしてくれる人に早く譲ったら良いと思います。

または、もっと大事に乗って、何度も旅をして、その中でカスタムしていく方が良いのでは?まあ、すぐに手放そうとするようなゆたぼんは”スタディ号にふさわしい人”ではなかったのかもしれない。

いかがでしたか?

少年革命家ゆたぼんの”年収”や”スタディ号にふさわしい人物”について、調査と考察を行ないました。

• 年収は不明62万円という憶測もあった。
  • スタディ号にふさわしいという表現は曖昧。結局「」かもしれない。

スタディ号については、「早く大事にしてくれる人の元に行って欲しい」というのが筆者の願いです。

最後までお読みいただきありがとうございました♬

YouTuber芸能