【YOASOBI・アイドル】レコード(7inchアナログ盤)の予約・購入方法は?

アニメ

TVアニメ「推しの子」のオープニング主題歌のYOASOBIの「アイドル」が、レコード(7inchアナログ盤)で発売されます。YOASOBIの「アイドル」といえば、社会現象といえるほど大ヒットをしている楽曲です。その「アイドル」がレコード(7inchアナログ盤)で発売されることが発表され、話題をよんでいます。アナログ盤は完全数量限定販売なので、ぜひ手に入れたいですね。

YOASOBIのアイドルの予約・購入方法や大ヒットの理由などをまとめてみました!

【YOASOBI・アイドル】レコード(7inchアナログ盤)の予約開始後、即完売!

YOASOBIのアイドルのレコード(7inchアナログ盤)が2023年6月28日から予約が始まっています。

内容はアナログレコード1枚紙ジャケットポスター型ブックレット(赤坂アカ書き下ろし「アイドル」原作小説「45510」収録)付で料金は2500円(税別)で完全数量限定販売され、2023年7月26日に発売になります。

YOASOBIのアイドルはテレビアニメ「推しの子」のオープニング曲で予約開始前から大注目されており、その人気は海外にまで広がっています。

そんな国内外で大人気のアイドルは予約開始後からオンラインでは即完売のショップがぞくぞくと増えています。

【YOASOBI・アイドル】レコード(7inchアナログ盤)の購入方法は?在庫・再販はある?

YOASOBIの「アイドル」がアナログレコード盤で完全生産販売がされることになり、予約が始まりました。

発売日は7月26日を予定されていますが、もうすでに予約の段階で品切れが目立ってきています。

在庫も少なくなってきているお店も多いので、早めに予約を入れた方がいいです。

数量限定販売なので、再販する予定はいまのところ無さそうです。

商品内容は「7inchアナログレコード1枚」「紙ジャケット」「ポスター型ブックレット(赤坂アカ書き下ろしアイドル原作小説45510収録)」となっています。

購入方法はオンラインショップで予約をすることができます。

予約が出来るお店をまとめてみました。

楽天市場

【楽天市場】新品 メーカー特典 ポストカード付 YOASOBI アイドル 完全生産限定盤 CD:ヴィンテージ楽天市場店

タワーレコードオンライン

YOASOBI|『アイドル』7inchアナログ盤が7月26日発売|購入先着特典「ステッカー」 - TOWER RECORDS ONLINE
YOASOBI|『アイドル』7inchアナログ盤が7月26日発売|購入先着特典「ステッカー」 - タワーレコード

7net shopping

au PAYマーケット

アナログ YOASOBIの商品一覧|通販 - au PAY マーケット
アナログ YOASOBIの人気商品一覧。アナログ YOASOBIのネットショッピングなら通販サイトau PAY マーケット。商品価格順やレビューの評価順に並び替えで探したい商品をチェック!カテゴリ選択やキーワード検索でほしい商品がすぐに見つ...

【YOASOBI・アイドル】はなぜ人気?

YOASOBIのアイドルはMV公開から約1ヵ月でYouTube再生回数1億回を突破するほど大ヒットしています。

その人気は国内にとどまらず、海外からも支持され、英語版がリリースされるほどの人気です。

いったいどうしてYOASOBIのアイドルは、そんなにも人から愛される作品なのでしょうか?

その理由の一つは、アイドルが主題歌になっているアニメ「推しの子」との相乗効果でしょう。

「推しの子」は数々のマンガ大賞を受賞するほどの人気作品で、アニメ化される際は第1話が映画館で先行上映されたほどです。この時にYOASOBIのアイドルもフルで流れました。

YOASOBIの楽曲は小説を元に作られていて、アイドルも「推しの子」の世界観と歌詞がリンクされているので、「推しの子」のストーリーに引き込まれていくと同時にYOASOBIの「アイドル」にも惹かれる理由でしょう。

もう一つの理由はSNSの活用です。「推しの子」のテレビ放映される前に先行上映された「推しの子」でアイドルを初めてフルで聞いた人たちがTwitterなどで話題にし始めます。

4月12日の0時にYOASOBIのアイドルが配信開始され、4月24日にはTikTokライブが配信されました。

こちらは日本のアーティストによるライブ史上最大視聴者数となりました。TikTokではアイドルの楽曲を使用した動画投稿数が6万本を超えており、他のアーティストやアイドルなどが「歌ってみた」「踊ってみた」を投稿しています。このようにYOASOBIが自ら発信する以外で楽曲の「アイドル」がYouTubeやTikTokなどのSNSを通してどんどん広がっていくので、人気もそれに伴って上昇しているのでしょう。

もちろん、YOASOBIの作曲担当のAyaseの耳に残る中毒性のある曲調を作る才能ikuraの人間が歌っているの?と疑いたくなるほどの歌唱力も大ヒットの理由であることに違いないでしょう。

いかがだったでしょうか?

YOASOBIの「アイドル」について、まとめてみました。

「推しの子」のオープニング曲YOASOBIの「アイドル」は予約開始後即完売のお店がでるほど人気爆発中です。

数量限定発売されたレコードアナログ盤を手に入れたい方は、1秒でも早く予約をすることをお勧めします。

レコードも楽しみですが、「ポスター型ブックレット(赤坂アカ書き下ろしアイドル原作小説45510収録)」も付いてくるのでそちらの方も楽しみですね。

アニメ音楽
takeiohagmamaをフォローする