大谷翔平と田中みな実の電撃結婚はデマ!とも言い切れない山田邦子の持論

スポーツ

今年2023年のシーズンで、大リーグエンジェルスに所属する二刀流の大谷翔平選手が日本選手初のホームラン王に輝きました。

そんな実力と人気を兼ね備えている野球選手の大谷翔平選手はどんな女性と付き合っているのかという噂が絶えず、現在フリーアナウンサーの田中みな実さんとの噂が流れていますが真相はどうなのでしょうか?気になりますよね!

ここでは、そんな人気野球選手大谷翔平さんとフリーアナウンサーの田中みな実さんの噂に関する

★大谷翔平と田中みな実の電撃結婚説はデマ!
★大谷翔平と田中みな実の結婚の可能性を思わせる山田邦子の持論

について徹底調査し、ご紹介します。

この記事の中では大谷翔平選手に関する動画も掲載しておきますので、こちらも忘れずご覧になってくださいね。

大谷翔平と田中みな実の電撃結婚説はデマ!

引用元:X(旧Twitter)

大リーガーの大谷翔平選手とフリーアナウンサーの田中みな実さん電撃結婚説がネット上に流れましたが、すぐにデマではないかと判断されました。

それは、大谷選手が現在痛めた右ひじに日本円で3000万円という高額なハイブリッド手術を受けたばかりである点です。

手術費用が高額なだけでなくリハビリも必要になり、大谷翔平さんの右ひじが回復するか否かはリハビリにかかっていますので、右ひじの訓練をしなくてはいけない状態。

さらに、ハイブリッド手術を受けた人が必要とするリハビリにかかる日数は1年から1年半と言われており、かなり長期戦となっています。

現役大リーガーとして野球を続けていくためにリハビリに励まないといけない時期にフリーアナウンサーの田中みな実さんと電撃結婚するはずはありませんよね。

だって、こんな大切な時期に結婚するというとリハビリはどうするのか問題が浮上します。

そして恋愛にかまけてリハビリ訓練が遅れれば遅れるほど大谷翔平さんの大リーガーとしての選手生命が危うくなってしまうからです。

そもそも論として大谷選手はアメリカにて恋愛を楽しむことは野球の重荷である2023年NJコムというメディアに告白していますので、現在、フリーアナウンサーの田中みな実さんに限らず恋愛すること自体を望んでいないと考えられます。

大リーガーとして野球を中心に考えている大谷翔平さんが果たしてメディアで恋愛を望んでいないと告白したのに恋愛を現在楽しみ、かつ、電撃結婚を希望しているとは考えられませんよね。

それに、大谷翔平さんの噂の相手であるフリーアナウンサーの田中みな実さんも今年2023年10月7日に出演したTBSラジオ「田中みな実 あったかタイム」にて自分自身のことを周りは恋愛体質だと思っているかもしれないけれど、本当はここ何年も彼氏もなく別に誰かと遊びに行きたいという気持ちもないとトークしています。

直近のラジオでトークした内容が本当であれば、田中みな実さんと大谷翔平さんがお付き合いしている可能性は低いと考えられます。

X(旧Twitter)でも大谷翔平選手アナウンサーと結婚しないと言っていたとのポストが。

さらに、田中みな実さんも自分が食べたくないのに相手のための食事の準備はしたくないと言っているとか。

これでは、電撃結婚はありえなさそうですね。

え!大谷翔平はアナウンサーとは結婚しないって言ってたし、

田中みな実も自分磨き時間を割きたくないし、

自分が食べないのに相手のために食事の準備はしたくないって…。

スポーツ選手の妻として終わってんだけど…。

まあ、お抱え栄養士と調理師は雇えるから、

良いのかも知れんが?すれ違いだらけだよ?

引用元:X(旧Twitter)

さらに、現在のところ大リーガーの大谷翔平さんと

フリーアナウンサーの田中みな実さんには

これといった接点もないため、

電撃結婚するというのはデマであろうという

判断になったのではないかと考えられています。

大谷翔平と田中みな実の結婚の可能性を思わせる山田邦子の持論

引用元:X(旧Twitter)

そもそも、SNSで大リーガーの大谷翔平さんとフリーアナウンサーの田中みな実さんが電撃結婚するのではないかとのうわさが飛び交ったのは、「週刊実話」が2023年4月に田中みな実さんが大谷翔平さんのお嫁さん候補であるというスポーツニッポンのネット記事が削除されたことから内容は本当である可能性があるという記事を伝えていたから。

そして、週刊実話のニュースソースとなった現在削除されているスポーツニッポンの記事はタレントの山田邦子さんのyoutube動画がニュースソースとなっています。

その山田邦子さんが大谷翔平選手のお嫁さん候補に関する持論を展開した動画が投稿されたのは今年2023年の4月4日

Youtubeの山田邦子さんのチャンネルに投稿された動画のタイトルは「大谷翔平が気になる!!」というものでした。

この動画の中で山田邦子さんは大谷翔平選手のお嫁さん候補を大胆予想しており、この予想がメディアやファンの間に波紋を呼んだと言われています。

山田邦子さんは、大谷翔平選手が背の高い人であるゆえに

小柄な人がタイプなのではないかと、噂になっている田中みな実さんだけでなく、小柄な芸能人である上白石萌音、橋本環奈、広瀬すず、MISIAの名前を彼女自身の独断で大谷翔平選手のお嫁さん候補としてピックアップしていました。

山田邦子さんが動画で発信した大谷翔平選手のお嫁さん候補情報は山田邦子さんの独断でしたが、この内容にメディアが反応し、スポーツニッポンのニュースサイト「スポニチアネックス」で一時的に報道されたのでした。

スポニチの記事も週刊実話の記事もネットの噂を基にした記事であるため、大リーガーの大谷翔平さんとフリーアナウンサーの田中みな実さんがお付き合いしているという根拠はなく噂でしかありません。

さらに、大谷翔平選手は過去に狩野舞子さんやカトパンこと加藤綾子アナウンサー、久慈暁子アナウンサーなどと熱愛疑惑が浮上していたのですが、これらもすべて根拠のない噂にしか過ぎなかったという結論に達しています。

山田邦子さんの背の高い大谷翔平さんは小柄な女性がタイプなのではという予想はもしかしたら当たっているかもしれませんが、現在、右ひじのハイブリッド手術を終えて選手生命がかかった長期間のリハビリが控えている大谷翔平選手はアメリカのメディアにこたえているように恋愛は野球の重荷になると考えているため、この時期にフリーアナウンサーの田中みな実さんであれだれであれ恋愛を楽しむという考えには至らないのではないかと考えられますね。

ここでは、大リーガーの大谷翔平選手とフリーアナウンサーの田中みな実さん電撃結婚の噂に関する

★大谷翔平と田中みな実の電撃結婚説はデマ!

について徹底調査しご紹介しましたが、いかがだったでしょうか?

右ひじのハイブリッド手術を終えて長期間のリハビリを控えている大谷翔平選手。大リーガーとして野球選手を続けていけるか否かの正念場で恋愛を楽しみ、電撃結婚をするというのは野球を1番大事に考えている大谷選手にとっては難しい選択だと思われます。

ですが、日本を離れ大リーグで大活躍し、手術後の大事なリハビリを控えている大谷翔平選手を今後も応援していきましょうね!

スポーツ芸能
nkskmhをフォローする