【鬼滅の刃-刀鍛冶の里編】の最新情報!いつから?キャストは?

アニメ

2022年10月15日、人気アニメ【鬼滅の刃】の公式サイトでは、【「鬼滅の刃」無限列車編 特別放送】について発表されました。

• 12月10日(土)フジテレビ系にて放送
  • 夜6時30分~テレビアニメ「無限列車編」第一話
  • 夜7時~劇場版「無限列車編」

さらに、放送終了後には【鬼滅の刃-刀鍛冶の里編】の最新情報が発表されるとのことです!

そこで本記事では、【鬼滅の刃-刀鍛冶の里編】について、「いつから放送されるの?」「キャストは?」など、最新情報をお届けします。

【鬼滅の刃-刀鍛冶の里編】はいつから放送されるの?

【鬼滅の刃-刀鍛冶の里編】は、”2023年4月”より放送開始されるようです

それに先立ち、12月10日の無限列車編のテレビ放送後の最新情報で”「鬼滅の刃」オーケストラコンサート~鬼滅の奏~遊郭編”と”ワールドツアー上映「鬼滅の刃」上弦集結、そして刀鍛冶の里へ”が発表されました!ワクワクしますね~♬

【鬼滅の刃-刀鍛冶の里編】のキャストは?

鬼滅の刃-刀鍛冶の里編】のキャストは公式HPにて、すでに発表されております♪

竈門炭治郎   花江夏樹

竈門禰豆子   鬼頭明里

我妻善逸    下野紘

嘴平伊之助   松岡禎丞

時透無一郎   河西健吾

甘露寺蜜璃   花澤香菜

鬼滅の刃 公式HPより

刀鍛冶の里編では、いつメンの4人に加えて【霞柱・時透無一郎(ときとう・むいちろう)】【恋柱・甘露寺蜜璃(かんろじ・みつり)】が活躍するようですね!放送が楽しみです♬

【「鬼滅の刃」オーケストラコンサート~鬼滅の奏~遊郭編】について

「鬼滅の刃」オーケストラコンサート~鬼滅の奏~遊郭編”は2023年3月11日・12日パシフィコ横浜で開催されます。

迫力あるオーケストラの生演奏とともにスクリーンに映し出される本編映像で、物語を追体験できるイベントとなっているようです♬

チケット情報

特典グッズ付きS席・・・11,000円 特典: A5サイズ キャラファインブック

S席・・・9,000円

A席・・・8,000円

2022年12月18日(日)よりチケット先行受付開始!!

【ワールドツアー上映「鬼滅の刃」上弦集結、そして刀鍛冶の里へ】について

2023年2月3日より、”ワールドツアー上映「鬼滅の刃」上弦集結、そして刀鍛冶の里へ”が開催されることが発表されました♪

本作は【遊郭編】の第10話、第11話と、【刀鍛冶の里編】の第1話から構成されており、日本を皮切りに世界80以上の国と地域の映画館で順次上映される予定です。

日本では、2月3日よりIMAXでの同時公開が決定すると共に、全国418館(通常版:377館+IMAX版:41館)にて上映し、前売券は12月24日より販売されるようです!

【ワールドツアー上映「鬼滅の刃」上弦集結、そして刀鍛冶の里へ】の舞台挨拶について

ワールドツアー上映「鬼滅の刃」上弦集結、そして刀鍛冶の里へ”の舞台挨拶情報をまとめました♬

東京

2月4日(土)登壇者:花江夏樹、鬼頭明里、下野 紘、松岡禎丞、高橋祐馬(司会)

2月5日(日)登壇者:小西克幸、河西健吾、花澤香菜、高橋祐馬(司会)

※両日ともに、ライブビューイングの実施を予定。詳細情報は後日公開。

ロサンゼルス

2月18日(土)登壇者:花江夏樹、Aimer、高橋祐馬

※2023年3月より、全米1700館以上にて公開。また、英語字幕版&吹替版の同時上映が決定

パリ

2月25日(土) 登壇者:高橋祐馬

ベルリン

2月26日(日) 登壇者:高橋祐馬

メキシコシティ

3月4日(土)登壇者:花江夏樹

ソウル

3月11日(土)登壇者:鬼頭明里、高橋祐馬

台北

3月19日(日)登壇者:花江夏樹、河西健吾、花澤香菜、高橋祐馬

【鬼滅の刃-刀鍛冶の里編】まとめ

【鬼滅の刃-刀鍛冶の里編】について、お伝えしました。以下、まとめです!

• 放送開始日は2023年4月
  • 2023年3月11日・12日には「鬼滅の刃」オーケストラコンサート~鬼滅の奏~遊郭編パシフィコ横浜で開催!
  • 2023年2月3日よりワールドツアー上映「鬼滅の刃」上弦集結、そして刀鍛冶の里へ開催へ!
  • キャストはいつもの4人に加えて、【霞柱・時透無一郎(ときとう・むいちろう)】【恋柱・甘露寺蜜璃(かんろじ・みつり)】である。

だんだんと情報が出てきましたね!放送開始までは漫画を読んで予習しておきましょう♪漫画も面白いですが、【鬼滅の刃】はアニメや劇場版も良い感じに仕上げてくるので個人的に好きですし、放送をとても楽しみにしています♬

アニメ