ガーシーを訴えたドワンゴ川上と政治家女子48党立花氏の対談まとめ

暴露系YoutTuberで政治家女子48党の元参議院議員ガーシーこと東谷義和(ひがしたに・よしかず)さんを訴えていることが明らかになったドワンゴ創業者・川上量生(かわかみ・のぶお)さん。ガーシーは川上さんに訴えられる覚えが全くなく、ただただ謎でした。

そんな中、政治家女子48党の立花孝志(たちばな・たかし)さんと川上さんの対談が行われました。

本記事では、対談の内容やドワンゴ川上さんがガーシーを訴えた理由などをお伝えします。

【ガーシーを訴えた男】ドワンゴ・川上量生が政治家女子48党・立花孝志と対談(動画あり)

2023年3月21日、ドワンゴ創業者・川上量生さんと元NHK党党首・立花孝志さんが、ガーシー元議員を巡り議論する模様がライブ配信されました。

↓↓↓アーカイブはコチラになります↓↓↓
緊急対談 川上量生、立花孝志【ReHacQ SP】 – YouTube

是非視聴していただきたいのですが、いくつか注意点があります。

・2時間30分あります(長いっ!)

・2人とも早口だから倍速では聴きとりづらい

・音質が悪い(音が小さくなったり、いきなり大きくなったりする)

・会話のキャッチボールができていない場面が多々ある(川上さんのせい?)

これらを踏まえ、ある程度の覚悟を持って視聴するようにお願いします。

【ガーシー】ドワンゴ・川上量生と政治家女子48党・立花孝志の対談について言及

川上さんと立花さんの対談後にガーシーがガーシーchのインスタグラムにて、この対談に言及した投稿をいくつか行ったので、お伝えします。

立花さん、さすがやなー!!
みんなよかったらこの動画見てなー

ほんまにオレは今だになんで告訴されたのか訳がわかってないから!!
綾野剛、カンくんは、名前聞いたときに、ふーんってなったけど、川上さんだけは、え?!ってなったん覚えてるわ。

それだけに今回の対談は、すごく有意義な動画になってる!!

立花さんおおきに!!!

緊急対談 川上量生、立花孝志【ReHacQ SP】
ドワンゴ創業者・川上量生、元NHK党党首・立花孝志が、ガーシー元議員を巡って徹底議論します。<参考資料>
ガーシーchのインスタグラムより

ガーシーが言うように、川上さんがガーシーを告訴した理由について、この動画を観てもスッキリしません。

既得権益
これを持つものは、自分たち以外の人を一般といい区別する。こんな人たちが日本を動かしてる。警察は公平であるべき存在のはずが、こうゆう既得権益を持つ大人に使われる一面があるのがほんまにおかしいと思うわ。
いろんな人間にわざわざ警察から連絡をし、被害届を出してくれと頼む。窓口に被害者が直接来たときは、取り扱ってもくれへんのに、既得権益や警察の都合で事件にしたいときは、わざわざ警察から連絡をし、事件にしてくれと強要する。もー何が正しいのかわからんよなー
昨日の対談は、ほんまにそれが露呈した動画やと思う。この動画に出た事をドワンゴ川上さんはめちゃくちゃ後悔してるやろーし、警察や他の既得権益者たちも、何をしてくれてんねんって思ってるとおもうわー
ウクライナのとき、酔っててオレのツイートに反応した三木谷さんと同じくらいヘタうってるなーw

みんなほんまよーくこの動画を見てや!
これは一般と区別した既得権益者の傲慢で汚い部分が滲みでてる動画になってるから!

#既得権益
#立花孝志
#ドワンゴ
#川上量生

ガーシーchのインスタグラムより

確かに、川上さんが対談で見せたソレは既得権益者の姿そのものだったのではないでしょうか?
世の中で本当にそういう事が起きちゃってると思うと悲しくなりますよね。

素直に認めたんやなー
そこは潔いけど
とゆうことは、既得権益と警察との癒着も全て認めてんなー
三木谷さん、あなた訴えてないってウソついたんですか?
いろいろ昨日の動画でめくれたなー

ガーシーchのインスタグラムより

対談上での勝ち負けについて、川上さんは立花さんに負けを認めましたが、それ以外のところは認めたかどうか不明です。ガーシー、ちょっと誇張気味かなと思います。

いや、この発言もかなりおかしいよなー
オレらがこの事を知ってる知ってないに関わらず
これだけの大事件をおこした企業の役員が知らなかった事に安堵して、その事を堂々と話す
そんな事より、まず事件そのもの自体が大問題やろ?
なんでこれを世間の人たちはおかしいと思わんの?
警察はなんでこんな人の発言を重要視すんの?
警察は弱者の味方やないんですか?

この川上さんが発言した事に対しての立花さんの最後のセリフはまさにその通りやとおもったわー

ガーシーchのインスタグラムより

犯罪を犯した企業の役員が事件当時のことを楽しい思い出話を語るようにペラペラ話してるのに凄く違和感を感じました。

この人はなぜ悠々自適に暮らせているのでしょうか・・・。既得権益者だからでしょうか・・・?

【理由】ドワンゴ・川上量生はなぜガーシーを訴えた?

ドワンゴ・川上さんがガーシーを訴えた理由は不明です。

川上さんと立花さんの対談で以下が明らかになっています。

・ガーシーは川上量生さん個人に関する暴露は行っていない

・ガーシーはKADOKAWAやドワンゴ(どちらも法人)に関する暴露の予告はしていた

・川上さんは暴露の予告を脅迫行為だと主張

・暴露の予告は脅迫にあたる可能性がある(確定ではない)