【2023年最新】高岡蒼佑の現在は格闘家⁉小栗旬暴露で芸能界復帰はゼロ?

芸能

高岡蒼佑(たかおか・そうすけ)さんといえば、映画「バトル・ロワイヤル」や「パッチギ」ドラマ「ROOKIES」などの数々の有名作品に出演されていたイケメン元俳優です。

2020年に芸能界を引退されています。今は京都に家族と一緒に住んでいるようです。

2022年には格闘家になると発表されましたが、格闘家になったその後どうなったのか?

• 高岡蒼佑さん現在の職業は何をしているのか?
  • 本当に京都在住なのか?
  • 芸能界引退の真相は?小栗旬の暴露って?
  • 芸能界復帰はあるのか?

気になったので調べてみました!

【高岡蒼佑】現在の職業は?京都在住で格闘家?

2020年に俳優業を辞め芸能界を引退した高岡蒼佑さんは、俳優業を辞める3年程前の2017年から京都に移住したようです。2018年に一般人と再婚し、子供も二人いることを公表しています。実際に結婚されたのは、公表の2,3年前だそうなので2016年頃に入籍されたようです。

京都に移住をしてからは、会員制Barの店員や居酒屋、ごみ収集業など様々な職種に就いたり、ご自身でアパレルブランド「LAMPS」を立ち上げたりと芸能界引退後も多方面の職業で活動して働いていたようです。

2022年6月には格闘家になり、競拳21で格闘家デビューをしています。

しかし、デビュー2戦目の2023年1月7日に競拳22にて判定勝ちをした後、引退表明をされて格闘家を引退しています。その後の高岡蒼佑さんの職業は表立って出てきませんが、引退理由を「今後は、試合に出たくても出られなかった選手達が日の出を見られるようにしていきたい」との想いを語っていることから、格闘家の人たちをサポート役になっているのではないかと予想されます。

【高岡蒼佑】芸能界引退のきっかけは傷害事件?

「パッチギ」や「ROOKIES」という人気作品に出演していた高岡蒼佑さんはなぜ芸能界を引退するに至ったのでしょうか?調べてみると自身が起こしたある傷害事件が芸能界引退のきっかけの一つのようです。

事件は2016年の1月7日に起こりました。

飲食店で飲んでいたところ、当時20代の男性に絡まれ、路上で男性の顔や腹を殴り蹴りして軽症を負わせてしまいました。この時のことを、高岡蒼佑さんは「偶然居合わせ、絡まれてカッとなって殴った」と話されています。

この事件で高岡蒼佑さんは現行犯逮捕されます。その後、すぐに釈放されて示談が成立して不起訴処分になりますが、イメージは大幅にダウンします。

それからは、目立った活動もなく2017年3月に所属事務所を辞めてフリーになり、2020年に芸能界を引退することをインスタグラムで報告します。引退宣言の中には「全て出し尽くし、演りきりました」とあったようですが、実際はイメージダウンのために、俳優業を続けて行くのが厳しくなり引退へと追い込まれてしまったんじゃないかと思います。

【高岡蒼佑】トライストーン・小栗旬暴露で芸能界復帰の可能性ゼロ?

高岡蒼佑さんがかつての俳優仲間「小栗旬」さんに口撃を始めたようです。

今月の8日にトライストーン・エンターテイメントの代表取締役社長に就任した小栗旬さんのことを、

「小栗社長には長年、仕事を妨害され続けてきた」

「俳優仲間や仕事関係者にあることないこと吹聴して回っていたのに女関係のことでもめたらそうちゃ~ん、俺殺されるかもとそんな時だけ甘え声を出す男」

「愛がないんだよ君には」

等々とインスタグラムのストーリーズに投稿して注目を集めています。

発言の真実は不明ですが、高岡蒼佑さんはこれは全て真実だと話しているそうです。

急に始まった口撃にはどういった意味があるのでしょうか?

インスタでの発言の中には「芝居するときがあってもトライストーンジャニーズは絶対に無理。外していただかなければ仕事はできない。」と共演NGの事務所の告白もしています。発言の中に「芝居するときがあっても」とあるので、高岡蒼佑さんは芸能界復帰も視野に入れているのでしょうか?

2021年11月30日のインスタグラムでは「芸能界に戻るつもりはありません」と投稿されていますが、その頃と今では考えがもしかしたら変わっているかもしれないですよね。

しかし、小栗旬さんだけに限らず、他の俳優仲間についても発言をしているので「暴露」という厄介な爆弾を抱えている人を俳優として起用することは難しいんじゃないかと思います。ただ、暴露系タレントなら芸能界復帰の可能性もゼロじゃないかもしれませんね。

高岡蒼佑さんの現在について、いろいろと調べてみました。

現在は京都で再婚して奥さんとお子さん二人と暮らしています。格闘家を引退してからの職業については、出てきませんでしたが引退宣言の時のコメントから格闘家達のサポートをされている可能性はありました。今はそれよりも小栗旬さんの暴露をすることが忙しいように思いますね。まだまだ暴露話を持っていそうですし、高岡蒼佑さんの今後の発言や活動も注目ですね。

最後までお付き合いいただきありがとうございました。

芸能
takeiohagmamaをフォローする