コーチ(COACH)の福袋に千年パズル!画像と元ネタは?

アニメ

2024年がスタートしましたが、皆さんはお正月に福袋は買われましたか?買う前から中身が見えている福袋もあれば、買って開けるまでは分からない福袋もありますよね。

X(旧Twitter)では、コーチ(COACH)の福袋に関する投稿が話題を集めています。

勇気とお金を振り絞って初めて買ったコーチ(COACH)の福袋に千年パズル入ってたんだけど…

Xより

皆さんは千年パズルを知っていますか?筆者はモロ世代ですが、知らない方も多いかもしれません。

本記事では、コーチ(COACH)の福袋に入っていた千年パズルの画像の紹介と千年パズルの元ネタについてお伝えしていきます。

【千年パズル】コーチ(COACH)の福袋に入っていた千年パズルの画像

X(旧Twitter)で話題になっていた、コーチ(COACH)の福袋に入っていた千年パズルの画像をまずはご紹介いたします☆彡

ででん!

Xより

なんとオシャレな三角錐のバッグなのでしょうか!「どんな服装に合わせるのか」「中に何を入れるのか」少し難易度が高めかもしれませんが、これを手に入れた投稿者さんならきっと素敵なコーディネートができるはずです☆彡

千年パズルの元ネタを知っている方は、このコーチ(COACH)のバッグを見た瞬間、元ネタの千年パズルを連想しているのではないでしょうか?というか、千年パズルを意識して造ったとしか思えないくらい千年パズルです。笑

【千年パズル】元ネタは遊戯王!(画像あり)

千年パズルの元ネタは何でしょうか?元ネタとしては「遊戯王」の千年アイテムになります。

画像はこちら!

千年パズルとは…
エジプトの遺跡で見つかった非常に複雑な立体パズル。
「武藤遊戯」は祖父である双六からこのパズルを譲り受けた。
遊戯が8年間かけて組み立てたほど、非常に難易度の高いパズルである。

千年パズルについて、深い所まで知りたい方はアニメの遊戯王を見て下さい。笑

とりあえず、コーチ(COACH)のバッグが千年パズルに酷似していることは、お分かりいただけたのではないでしょうか?

千年パズルみたいなコーチ(COACH)のバッグに千年パズルは入る?

素朴な疑問ですが、千年パズルみたいなコーチ(COACH)のバッグに千年パズルは入るのでしょうか?

それぞれの画像をよく見比べてみると、コーチ(COACH)のバッグは”三角錐”、千年パズルは”四角錐”であることが分かります。

どちらも大きさはだいたい一緒(?)なので、形状的に「千年パズルみたいなバッグに千年パズルを入れるのは難しい」ことが分かりました。

千年パズルみたいなコーチ(COACH)のバッグにキレイに入るのは【おにぎり】

2024年1月11日、コーチ(COACH)の福袋に入っていた千年パズルをゲットしたXの投稿者が再びXを更新。千年パズルにキレイに入るのは「おにぎり」であることを報告しました。

コーチ(COACH)の福袋に入っていた千年パズルに何が入るのか色々試した所、おにぎりならキレイに入りました。女性のランチボックスに最適!

Xより

たしかに、おにぎりとヤクルト1000がピッタリと収納されています。ハイブランドであるコーチ(COACH)のバッグをランチボックスに使ってしまうなんて斬新ですね☆彡

いかがでしたか?X(旧Twitter)で話題になっていた「コーチ(COACH)の福袋に入っていた千年パズル」について、画像や元ネタをお伝えしました。

• コーチ(COACH)の福袋に入っていた千年パズルは想像以上に千年パズルであった
  • 千年パズルの元ネタは遊戯王!
  • 千年パズルみたいなバッグ(三角錐)に千年パズル(四角錐)を入れるのは形状的に難しそうである

懐かしい気持ちにさせていただいて、ありがとう投稿者さん!ありがとう千年パズル!

アニメ生活・日常