パルワールドの対応機種は?PS4・PS5・Switch版はいつ発売?

ゲーム

オープンワールド新作PCゲーム”PALWORLD(パルワールド)”(開発元:ポケットペア)が2024年1月19日にアーリーリリース(早期アクセス)され、世界的に人気上昇中です。

2024年1月21日にはインフルエンサー・滝沢ガレソ氏にX(旧Twitter)で取り上げられ、さらに話題を集めています。

本記事では、話題の”パルワールドの対応機種”について調査してお届けします☆彡

PALWORLD(パルワールド)の対応機種はStreamとXbox

パルワールドの対応機種は何でしょうか?

2024年1月19日17:00に早期アクセスを開始したパルワールドは”Stream”と”Xbox”に対応しています。なお、Xbox版はゲームパスにも対応しているとの事で、どちらの環境もある方は、Xbox版でのプレイをオススメします♬

PALWORLD(パルワールド)の対応機種の必要スペック

パルワールドの対応機種の必要スペックについて、以下にまとめました。

●対応可能デバイス
  システム:Windows 10 or later (64-Bit)
  CPU:Intel Core i5(第4世代以上)
  RAM:16G
  ビデオカード:GeForce GTX 1050 (2GB)
  DirectXバージョン:11
  ストレージ:40GB以上の空き容量

●推奨デバイス
  CPU: Intel Core i9(第4世代以上)及びより優れた性能をもつもの
  RAM:32 GB
  ビデオカード:GeForce RTX 2070
  DirectXバージョン:11
  ストレージ:40GB以上の空き容量

PALWORLD(パルワールド)のSwitch版はいつ発売される?

パルワールドのSwitch版が発売される可能性はあるのでしょうか?

今のところSwitch版の発売に関しては告知されていない為、不明となっています。

ただ、開発元であるポケットペアはインタビューにて次のような回答をしている為、Switch版が発売される可能性はゼロではありません。

発売するプラットフォームの最終決定はしていない。PCとXbox版の反応が良ければ他のプラットフォームでの発売も検討する。

しかしながら、対応機種のスペックを考慮すると、Switch版が発売される可能性は低いかもしれませんね。

PALWORLD(パルワールド)のPS5版はいつ発売される?

パルワールドのPS5版が発売される可能性はあるのでしょうか?

今のところPS5版の発売に関しては告知されていない為、不明となっています。

ただ、開発元であるポケットペアはインタビューにて次のような回答をしている為、PS5版が発売される可能性はゼロではありません。

PS5のスペックを考慮すると、PS5版が発売される可能性は高いのではないでしょうか。また、いつ発売されるかについては、「2024年内では」という声もありました。

PALWORLD(パルワールド)のPS4版はいつ発売される?

パルワールドのPS4版が発売される可能性はあるのでしょうか?

今のところPS4版の発売に関しては告知されていない為、不明となっています。

ただ、開発元であるポケットペアはインタビューにて次のような回答をしている為、PS4版が発売される可能性はゼロではありません。

しかしながら、対応機種のスペックを考慮すると、PS4版が発売される可能性はSwitch版同様に低いかもしれませんね。

いかがでしたか?本記事では、”PALWORLD(パルワールド)の対応機種”について調査してお届けしました。

まだ早期アクセスが始まったばかりのパルワールドですが、早くも「面白い!」との声がたくさんあがっています。流行に乗ってプレイしてみてはいかがでしょうか?

最後までお読みいただきありがとうございました♬

ゲーム生活・日常
Heel Labo