実写版ワンピースはいつから?吹替キャスト(声優)は誰?(動画あり)

アニメ

2017年実写版ワンピースの制作が決定してから数年、待望のNetflixオリジナルドラマとして配信が決定しました!数年もの間、キャストや物語を練りに練って完成されたドラマはどんなものなのか、期待が膨らみます。では、肝心の配信日はいつからなのでしょうか?キャスト陣も一緒に紹介します!

実写版ワンピースはいつから?(予告動画あり)

Netflixオリジナルドラマ実写版ワンピースは、2023年8月31日に独占配信が決定しました。

話のあらすじ

「ONE PIECE」は、伝説の海賊王ゴールド・ロジャーが残した“ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)”を巡り、主人公モンキー・D・ルフィ率いる海賊“麦わらの一味”が大海原へと繰り出す海洋冒険ロマン。

舞台は大海賊時代。偉大なる海賊・赤髪のシャンクスに憧れる少年ルフィは、シャンクスと海での再会を約束する。数年後、成長したルフィは揺るがぬ夢を抱え、海賊王を目指して大海原へ! 予測不能な冒険の中で、ルフィはゾロ、ナミ、ウソップ、サンジら仲間たちと出会っていく。“仲間の一員”ゴーイング・メリー号とともに大海原へ繰り出す麦わらの一味の冒険の先には、果たしてどのような波乱が待ち受けているのか?

シネマトゥデイ

ワンピース実写版制作発表自体は、2017年7月21日にあったワンピースタワーONE PIECE LIVE ATTRACTIONで「ONEPIECE」連載20周年記念者発表会が開催され、そこでハリウッドでワンピース実写版ドラマの制作が発表されました。

制作会社は「プリズン・ブレイク」などを手がけたマーティ・アデルスタインがプロデューサーを務めるTOMORROW STUDIOSが手がけています。

それから6年経った今、やっと配信決定の発表がありました。

また、原作者の尾田栄一郎先生も作品を一緒に作っており、妥協なしで作品を作ったと明言しています。撮影が全て終わり、その後でここのシーンが面白くないから再撮影というところもいくつかあったようです。制作発表から公開まで時間がかかったのは、尾田先生や手掛けたワンピースオタクのスタッフ達らがみんなで協力し、よりよい作品にしようと頑張った証かと思います。

ストーリーは全8話。どこまでの話があるのか楽しみですね。公開まであと少し、ワクワクしながら待ちましょう!

実写版ワンピースのキャストと吹替版の声優は?

では、出演するキャストはどんな方々なのでしょうか?

今回実写版ワンピースに出ているキャストは原作者尾田先生の意見も取り入れられているため、演技力はもちろん顔や口の大きさ等の細部まで見て決めたキャスト達だそうです。

モンキー・D・ルフィ

俳優/イニャキ・ゴドイ
吹替版/田中 真弓

今回ルフィ役を務めるのは、2003年生まれの若手俳優、イニャキ・ゴドイさんです。イニャキさんはメキシコ出身の俳優で、天真爛漫な雰囲気やスラッとした手足はルフィ役にピッタリですよね。今回のドラマでどんな演技をしてくれるのか、注目が集まります。

ロロノア・ゾロ

俳優/新田 真剣佑
吹替版/中井 和哉

麦わらの一味、世界最強の剣士を目指すロロノア・ゾロを演じるのは新田真剣佑さんです。新田さんは日本でも多くのドラマや映画に出演されていて、新田さんの身のこなしはゾロの刀さばきを表現してくれると信じてます!今回このワンピース実写版では唯一の日本人です!

ナミ

女優/エミリー・ラッド
吹替版/岡村 明美

麦わらの一味、女航海士となるナミを演じるのはアメリカ出身のエミリー・ラッドさんです。Netflixでも映画やドラマに出演しており、期待の新鋭として注目が集まっています。

ウソップ

俳優/ジェイコブ・ロメロ・ギブソン
吹替版/山口 勝平

麦わらの一味、長い鼻がトレードマークのウソップを演じるのはジェイコブ・ロメロ・ギブソンさんです。これまでドラマ「レジデント」等に出演。おちゃらけキャラのウソップをどのように演じるのか楽しみですね。

サンジ

俳優/タズ・スカイラー
吹替版/平田 広明

麦わらの一味、コックをしているサンジを演じるのはタズ・スカイラーさんです。俳優だけではなく、脚本家としても活躍している彼が演じる女たらしキャラクターを演じるのはちょっと面白いですよね。どんな演技をしてくれるのか。

シャンクス

クリーク
俳優/ミルトン・ショア
吹替版/

実写版ワンピースの見どころは?

実写版ワンピースは先程もお伝えした通り、制作スタッフだけでなく、原作者の尾田先生の意見がふんだんに入った作品に出来上がっているため、完成度の高い作品だと言えます。

漫画やアニメで見てきたキャラクターが、実写になることによってこれじゃないと言う方もいるとは思いますが、キャストは細部までこだわり選び抜いた人達物語も尾田先生が面白くないと思ったところは何度もリテイクして撮影し直したと明言しております。実写版だからこそ、キャストの雰囲気作りやゴムゴムの実の表現、ゾロの剣さばきなどなどそれぞれのキャラクターに合わせた表現をどのように描いたのかが楽しみです!

違う世界線のワンピースと思ってもいいかもしれません、!笑 この作品もワンピース、アニメや漫画もワンピースです!1つの作品として楽しみましょう!

いかがでしたでしょうか?

日本だけならず、全世界で有名になった、誇りある日本の漫画「ONE PIECE」。どのような出来前になっているのでしょうか?アニメ、漫画を実写化して高評価なことって少ないと思いますが、今回に至っては制作に尾田先生の意見が沢山含まれているので、きちんとした物語になっているはずです。配信日までワクワクが止まりませんね!

ここまで見て頂きありがとうございました!

アニメ映画芸能
amazoraをフォローする