絶対仕事辞めるマンの貯金額がヤバい!彼女・結婚は?

ニュース

20年もの間、まさに修行のような壮絶すぎる節約生活を送ってきた絶対仕事辞めるマンに待望の瞬間が来ました。

2024年1月25日、絶対仕事辞めるマンがX(旧Twitter)を更新、ついに”億り人”となったことを報告したのです。

本記事では、絶対仕事辞めるマンの貯金額や、彼女・結婚についてはどうなのかを調査してお伝えします♬

1億円達成!絶対仕事辞めるマンの貯金額がヤバい

絶対仕事辞めるマンの資産が1億円を突破したそうです!おめでとうございます♬

具体的には、資産が「100,356,882円」との事☆彡

絶対仕事辞めるマンの資産(1億円)の内訳は?

絶対仕事辞めるマンの資産(1億円)の内訳はどのようになっているのでしょうか?

楽待のインタビューでは次のように回答していました。

YouTube(楽待)より
  • 現金・・・約8,340万円
  • 株式(日米併せて)・・・約1525万円
  • その他・・・約170万円

その他の内訳に関しては、次のようになっています。

• ポイント・金券類・・・約100万円
  • 暗号資産・・・約29万円
  • 外貨(米ドルのみ)・・・約23万円
  • 債券(米債)・・・約18万円

ほとんどが現金を占めていますが、内訳の内容をみると、壮絶な節約だけではなく、株式投資やポイ活などにも積極的だったのかもしれませんね♬

1億円貯める為に大切なことは?

絶対仕事辞めるマンは1億円を貯めるために大切だったことについて、次のように回答しています。

「1億貯めれて1番大切だったことは」
と結構聞かれます
1番…には絞れませんが羅列すると

・入金力(とその維持)
・合理的な投資知識
・蓄財や貧乏生活を楽しむ心
・負けてもキレない
・常識
・変でも良い
・芯
・熱い三流なら上等よ

私も全部はないけど、この辺を混ぜて煮詰めた感じだと思いました!

Xより

回答のトップにきている「入金力(とその維持)」が一番大切であることは言うまでもありませんが、「貧乏生活を楽しむ心」や「負けてもキレない」、「変でも良い」など、マインドに関する回答も目を引きました☆彡

絶対仕事辞めるマンは彼女がいる?結婚している?

結論から申し上げますと、絶対仕事辞めるマンは結婚していませんし、彼女も居ません

30代後半くらいまでは彼女が居たそうですが、当時「結婚する気あるの?」という話になり、正直に『貯金を頑張っていて、4000万くらいある』という話や『もう少しお金が貯まったら無職になりたい。FIREしたい』という話を切り出したそう。

彼女さんからは「で、結婚をとるの?FIREをとるの?」と選択を迫られ、絶対仕事辞めるマンは当時の15年積み上げてきたモノを取るということで「FIREです」と答え、”解散”となりました。

彼女に求める人物像は、「FIRE(無職になること)を許してくれる人」「後々働けと言わない人」だそうです。良い人が見つかるといいですね☆彡

いかがでしたか?絶対仕事辞めるマンの貯金額や彼女・結婚についてお伝えしました。

絶対仕事辞めるマンは人生において「FIRE」というカードを手にし、新たに”富裕層としての人生”が始まります。是非とも楽しんでいただきたいですね♬

ニュース生活・日常
Heel Labo