DAIGOの料理番組の名前は何?どんな内容で立ち位置は?

生活・日常

タレントで歌手のDAIGOさんが2024年1月7日放送の「芸能人格付けチェック!2024お正月スペシャル」に出演。GACKTさんとタッグを組むも最終的に「映す価値無し」へと導いてしまいました。

番組放送後にGACKTさんがX(旧Twitter)を更新。DAIGOさんの料理番組について言及をしました。

そろそろ番組がおわった頃だろうか。

今回の格付けで誰が一番驚いてるって…

ボクだよ!

DAIGOはボクを『消した』唯一のオトコ。ある意味すごい、、、んだろうな。

やっぱDAIGOは何かを持ってるんだろう。

とりあえずDAIGOさ、料理番組は大丈夫か?

番組が突然終わらないことを祈る。

GACKTさんのXより

本記事では、GACKTさんに「料理番組は大丈夫か?」と心配されてしまったDAIGOさんの料理番組について、名前や内容、DAIGOさんの立ち位置について調査しましたのでお伝えします。

【DAIGOの料理番組】番組名は「DAIGOも台所」

DAIGOさんの料理番組は何という番組名なのでしょうか?調べたところ、「DAIGOも台所」という名前のようで、月曜から金曜のお昼1時30分からABCテレビ・テレビ朝日系列にて放送されているようです☆彡

番組HPより

【DAIGOの料理番組】DAIGOも台所はどんな番組?内容は?

DAIGOさんの料理番組「DAIGOも台所」はどのような番組で、どんな内容なのでしょうか?

調査したところ、献立を提案することで料理のお悩みにこたえる番組のようです。日々の献立に頭を悩まされている方にとっては有り難い番組ですね♬また、番組は月曜から金曜までありますが、曜日により内容が異なることも分かりました。

以下に番組HPに掲載されている番組内容をお伝えします。

夕飯を作る人の半数以上が頭を悩ませていること・・・それは【献立】。
日々続いていくご飯作り。家族の好みや栄養バランスはもちろん、予算や冷蔵庫の管理もしながら、肉・魚・野菜のローテーションも考え、飽きないようにとアレコレ思考を巡らせ、献立を決めるのは一苦労!

だから・・・「DAIGOも台所」では、日々の料理のお悩みにこたえる献立を複数提案します。

月曜日~木曜日は・・・
提案された複数の中から、イチオシレシピを、スタジオで実際に調理。
料理の手順を追いながら教えてくれる講師陣は、辻調理師専門学校の先生。
プロが考えた、ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理をご紹介。
複数の料理を提案することで、その時の気分に合った、視聴者のお悩みの解消を目指します。
DAIGOも先生のお手伝いをしながら、料理のイロハを学びます!

金曜日は・・・
DAIGOが一人で料理に挑戦! 人気料理コラムニストの山本ゆりさんにアドバイスをもらいながら、レンジだけで作れる一品など、料理初心者はもちろん、時間が無い時にも役立つ、超簡単なのに美味しい料理をご紹介します。

番組HPより

【DAIGOの料理番組】DAIGOの番組での立ち位置は?

「DAIGOも台所」でのDAIGOさんの立ち位置はどうでしょうか?

DAIGOさんはMCを務めているのと、料理のサポートや料理を教わる立ち位置であることが分かりました。

番組名にも注意してください。「DAIGO台所」ではなく「DAIGO台所」となっており、「の」ではなく「も」です。番組名も一歩引いた感じになっているのがお分かりいただけると思います。

ですので、『芸能人格付けチェック!2024お正月スペシャル』の料理問題で間違っても仕方ないのかなと。。。笑

まとめ ⇒ DAIGOの料理番組は・・・大丈夫!

いかがでしたか?DAIGOさんの料理番組についてお伝えしました。

• 番組名は「DAIGOも台所」
  • 献立を提案する番組
  • DAIGOさんはMC、料理のサポート、教わる立ち位置

以上の結果から、芸能人格付けチェック!の料理問題で間違ったところで、特に心配ないのかなと思います!

生活・日常芸能
Heel Labo