【衝撃】ジャンポケ斉藤の体調不良の原因はうつ?行方不明の噂は本当?

芸能

お笑いトリオ「ジャングルポケット」の斉藤慎二さんが、今年2024年9月20日に体調不良のため当面芸能活動を休止することを所属事務所である吉本興業のホームページで発表しています。

日テレ情報番組「ZIP!」など多数のバラエティー番組で活躍していたジャンポケの斉藤さんですが、体調不良の原因は何なのでしょうか?

気になりますよね!

ここでは、そんな現在活動休止中のジャンポケ斉藤さんに関する

• ジャンポケ斉藤の体調不良の原因は何?鬱(うつ)やメンタル面の噂は本当?
  • ジャンポケ斉藤が行方不明って本当?

について、徹底調査しご紹介します。

この記事の後半では、ジャンポケ斉藤さんに関する動画も掲載しておきますので、こちらも合わせてご覧になってくださいね。

引用元:YouTube

お笑いトリオ「ジャングルポケット」の斉藤慎二さんは、今年2024年8月から11年以上出演継続していたテレ東の競馬番組「ウイニング競馬」や日テレ系麻野情報番組「ZIP!」をお休みしており、前述のとおり、同年9月20日に所属事務所のホームページで体調不良のため当面活動を休止することを発表しています。

X(旧Twitter)では、ジャンポケ斉藤さんのことを心配するファンたちのポストがありました。

2024年9月7日のポストですが、長く休養しているジャンポケ斉藤さんを心配されていますね。

こちらのポストは活動休止発表後のもので、この方も休みが長すぎて心配と投稿されています。

所属の吉本興業のHPでは、以下のようなコメントが掲載されています。

弊社所属 ジャングルポケット 斉藤慎二につきましては、先月来、入院するなど体調不良が続いておりましたが、このたび、本人より、当面の活動を休止したい旨の申入れがありましたのでご報告いたします。

引用元:吉本興業HP

9月20日から当面の活動休止を発表しているジャンポケの斉藤さんですが、活動休止の原因となっている体調不良はうつなのではないかという噂もあります。

X(旧Twitter)には、ジャンポケ斉藤さんに関する以下のようなポストもありました。

現在のように休養が長く続くのは、うつだからではないかとファンの方が推測しているポスト。

活動休止の報告までの期間が遅いことから、ジャンポケ斉藤さんの体調不良の要因がうつっぽいなと予測している方もいました。

関係者によると、ジャンポケ斉藤さんはぜんそくが悪化して入院していたそうで、現在は退院して療養しているとのこと。

この情報通りなら、ジャンポケ斉藤さんの体調不良の要因はぜんそくなのかもしれません。

その他にもジャンポケの斉藤さんは日テレの「カズレーザーと学ぶ」という番組で超重症な睡眠時無呼吸症候群で治療が必要と診断されており、その治療で定期的な通院をするために活動休止をしている可能性もあります。

あと、ジャンポケの斉藤さんは過去に2回新型コロナウイルスに感染しています。

1回目は2021年1月で、この時は特に症状はなく10日間の自宅療養を経て復帰しています。

2回目は2021年8月で、前回と違い症状が悪化し約12日間入院し、退院後も体内酸素濃度が低下するなどの後遺症がありましたが、最終的には回復しています。

しかし、2回目に新型コロナウイルスに感染した時に体内酸素濃度が低下するという後遺症が出ていたこともあり、新型コロナウイルスの後遺症で体調不良となり長期休養&活動休止に至ったのかもしれません。

あと、「ウイニング競馬」という番組のMCを長年勤めており、趣味が競馬場巡りだったジャンポケの斉藤さんは角田大河騎手と親交が深かったのですが、その角田大河騎手が今年2024年8月10日に亡くなられ、そのショックで体調不良となり長期休養、活動休止となった説もあります。

このように、うつなどの説もありますが、新型コロナウイルスの後遺症やぜんそく、睡眠時無呼吸症候群の治療、親しくしていた騎手の死に対するショックなど様々な体調不良の要因が予想されているようですが、現在のところぜんそくの悪化のための入院後療養しているという説が有力そうです。

ジャンポケ斉藤が行方不明って本当?

引用元:YouTube

ジャンポケの斉藤さんは所属事務所の吉本興業のホームページで9月20日に体調不良のため当面活動休止するとアナウンスされていますが、体調不良の原因が何なのかは公式に発表されていないため「本当は行方不明なのでは?」という噂が流れています。

なぜ、ジャンポケの斉藤さんが行方不明ではないかという噂が流れているのかというと、休養期間が長すぎるというのがその理由のひとつです。

ジャンポケの斉藤さんが休養に入ったのは、今年2024年の8月14日からで、所属事務所から活動休止のアナウンスがあった9月20日時点で、1か月以上経過していることになります。

風邪などの病気であればすぐに復帰できそうですが、1か月以上休養しているうえになんの病気か発表されないのはもしかして行方不明なのではと勘繰られてしまってもしょうがないかもしれませんね。

また、出演していた日テレの麻野情報番組「ZIP!」やテレ東の「ウイニング競馬」でも体調不良が休養理由であると発表されていますが、具体的な病名や症状は発表されておらずこのことからも「行方不明かも・・・」とファンの不安をあおる要素となっています。

しかし、事務所からは体調不良のため活動休止しているというのが公式発表のため、何の病気で休養しているのかわかりませんが、どこに所在しているのか事務所は把握しているのでしょうね。

YouTubeのANNNewsCHのアカウントにてジャンポケ斉藤慎二さんが、体調不良が続いているため活動休止しているというニュースの動画をアップしていました。

この動画でも、ジャンポケ斉藤さんが活動休止したことに関する所属事務所吉本興業の公式発表の内容がわかりますよ。

まとめ|ジャンポケ斉藤の行方不明はデマ!体調不良による活動休止は長引くかも・・・

引用元:YouTube

これまで、活動休止中のジャンポケ斉藤さんに関する

• ジャンポケ斉藤が行方不明って本当?

について、徹底調査しご紹介しましたが、いかがだったでしょうか。

現在活動休止中のジャンポケ斉藤さんの体調不良の要因としてあげられている説はうつや睡眠時無呼吸症候群の治療、新型コロナウイルスの後遺症などいくつかありますが、有力なのはぜんそくの悪化で入院した後退院後療養しているという説です。

行方不明ではと心配する噂もあるのですが、事務所の公式発表では体調不良での活動休止だそうなので、行方不明説はデマだと考えられます。

「ウイニング競馬」や「ZIP!」などで活躍していたジャンポケ斉藤さんの体調が回復し、また、以前と変わらず元気な姿を披露してくれるようにこれからもあたたかく見守っていきましょうね!

芸能
nkskmhをフォローする